Qualidade e Certificações

Política de Qualidade

A Cia. Iguaçu foi a primeira empresa brasileira no segmento de alimentos a obter a certificação do SIG – Sistema Integrado de Gestão – que engloba as certificações ISO 9001 (Qualidade), ISO 14001 (Meio Ambiente).

A fim de melhor atender o mercado internacional obtivemos também as certificações BRC – British Retail Consortium (Norma Global de Segurança de Alimentos, Consórcio Varejista Britânico), Halal (para o consumidor muçulmano) e Kosher (para o consumidor que obedece às leis judaicas).

Há também o Programa 5S, que não é uma certificação e sim um programa de qualidade, de origem japonesa que tem como objetivos: eliminar desperdícios (material, tempo, mão-de-obra), aumentar a produtividade e melhorar a qualidade. Existe na empresa desde 1992 e foi a base para criar a consciência que ajudou na implantação dos demais programas.

SEIRI (Arrumação)
SEITON (Ordem)
SEISÔ (Limpeza)
SEIKETSU (Higiene)
SHITSUKE (Disciplina)

certificacao-meio-ambiente
Meio Ambiente
certificado-qualidade
Qualidade
certificado-seguranca-alimentar
Segurança
Alimentar
certificado-halal
Halal
bdk_logo
Kosher

Pesquisa de Desenvolvimento

A CIA. IGUAÇU mantém laboratórios de pesquisa e de desenvolvimento, com um corpo técnico altamente especializado, engajado permanentemente no estudo e desenvolvimento de novos processos e novos produtos.

Aliado à participação em congressos científicos, o intercâmbio técnico com outras empresas e institutos, tanto no âmbito nacional como no internacional, mantêm esse grupo continuamente atualizado, antecipando tendências e demandas dos mercados onde atua.

O laboratório de desenvolvimento conta com uma planta de produção de café solúvel completa, em escala piloto. A realização de testes de replicação de qualidades com grande agilidade, permite a sintonia fina dos atributos de qualidade antes do início da escala industrial, complementando as expectativas no desenvolvimento de novos produtos.