Por que comprar Cafés do Brasil?

  • Brasil tem 8.500.000 km², excepcionalmente distribuído na região equatorial e temperada, abundância de água e insolação.
  • Temporada de chuva e estiagem bem definidas igual homogeneidade da florada e maturação da cereja.
  • Somos o maior produtor mundial de café. Maior produtor mundial de arábica e o segundo maior produtor de conilon (robusta).
  • O Brasil exporta café verde para mais de 60 países.
  • Cafés arábicas e conilons (robusta) cultivados em distintas regiões do país.

Arábicas de alta qualidade – são cultivados nos seguintes estados:

  • Bahia;
  • Minas Gerais (Cerrado, Matas de Minas, Chapadas de Minas, Sul de Minas);
  • Paraná (Norte do Paraná);
  • São Paulo (Mogiana);
  • Região Central – Cafés do Cerrado – Cafés finos do Brasil (Appelation Cerrado Controlée)

Conilons – os maiores produtores são os estados:

  • Espírito Santo
  • Rondônia

Diversos métodos de cultivo e colheita;

  • Colheita por método de derriça ou mecanizada – verde e cereja mais que madura – cuidado no processo e tratamento dos grãos.
  • Secagem por via seca ou natural (terreiros) dependendo de condições climáticas e por via úmida podendo ser cafés lavados ou
    cafés despolpados.
  • Níveis de Ochratoxina entre os mais baixos do mundo.
  • Diversos prêmios conquistados em competição anual promovida por Illycafé.
  • No médio e longo prazo o Brasil sempre será mais competitivo que outras origens.